gans_andersen (gans_andersen) wrote in plevok,
gans_andersen
gans_andersen
plevok

Ликвидация больницы №33

      Ликвидируется крупнейшая городская клиническая больница - ГКБ №33 им. проф. Остроумова А.А.
      Больница скоропомощная, развернута на 1200 коек. В своем составе имеет 4 реанимационных отделения; 4 отделения для оперативного и радиологического лечения онкологических заболеваний; районную поликлинику, обслуживающую 45000 человек прикрепленного населения, консультативную поликлинику с дневным стационаром, открытую для обращения всем жителям г. Москвы; 3 городских центра: патологоанатомический , вегеталогический, сомнологичесикй; а также травмпункт.
      Больница оснащена высокотехнологичным оборудованием и новейшими медицинскими технологиями.
      Москвичи и иногородние пациенты стремятся получить медицинские услуги именно в этой больнице.
      Кроме этого, больница представляет собой исторический объект. Основали ее еще в 1887 году меценаты братья Бахрушины.
      Как гром среди ясного неба на больницу обрушилось объявление, сделанное представителем Департамента здравоохранения г. Москвы, о реорганизации больницы. ГКБ №33 им. Остроумова должна стать подразделением ГКБ №14 им. Короленко.
      ГКБ №14 им. Короленко представляет собой плановую больницу узкой специализации по дермато-венерологии на 400 коек. Больница не имеет опыта работы со скоропомощными, реанимационными и другими направлениями, которые издавна и успешно функционируют в ГКБ №33 им. Остроумова.
      Как можно большему стать частью намного меньшего во всех отношениях?!
      Объявление о реорганизации было произнесено в унижающей сотрудников форме. Говорилось о том, что больница находится в упадке, не удовлетворяет требованиям населения, лечебный процесс поставлен из рук вон плохо, что абсолютно не соответствует действительности!
      Реорганизация представлялась под эгидой модернизации здравоохранения. Но такая модернизация дискредитирует саму идею модернизации здравоохранения. На лицо спекуляция идеей государственного масштаба. При этом приказ Департамента здравоохранения о модернизации не был официально представлен. Тем не менее, после объявления о реорганизации руководство ГКБ №14 им. Короленко стало стремительно разворачивать реорганизационные мероприятия.
      Коллектив возмущен, настроен категорически против реорганизации.
      Население также протестует, принимает меры по борьбе с незаконными действиями сотрудников ГКБ №14 им. Короленко.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments